понедельник, 30 января 2017 г.

4 июля 1776 г. Континентальный конгресс назначил комитет из 3 человек (Бенджамина Франклина, Томаса Джеферсона и Джона Адамса) для разработки печати США. Разработанная этой троицей печать, в особенности её оборотная сторона, скрывает масонские символы и тайны. Основной темой рисунка, находящегося на оборотной стороне печати, является египетская пирамида. Не правда ли, интересно, как это египетская пирамида попала в США? Эта пирамида показывает истинных хозяев масонов — потомков оккультных египетских жрецов. Позже эта же пирамида появится на символе денег США - купюре в 1 $.
В 1930 г. по инициативе тогдашнего вице-президента, известного масона Генри Уоллеса, был введен новый рисунок однодолларовой купюры - символа денег и финансовой мощи США. На обороте доллара появилась египетская пирамида с возвышающимся над ней треугольником всевидящего ока.
Повсюду доминирует число - 13. 13 ступеней пирамиды, американский орел держит щит с 13 полосами, в правой лапе - символ масонства - ветку акации с 13 листьями и 13 цветами, в левой - символ войны - пучок их 13 стрел. В клюве орла - лента с масонским лозунгом «единство в многообразии». Над орлом царит шестиконечная звезда Давида из 13 масонских пентаграмм (пятиконечных звезд).


Внизу пирамиды приведен ключевой лозунг «NOVUS ORDO SECLORUM» (Новый всемирный порядок). Вся эта композиция старинных масонских символов была разработана по заданию Ротшильда, первый набросок сделал еще Адам Вайсхаупт, а дизайнером стал русский масон художник Рерих. Но сама символика восходит еще ко времени Древнего Египта. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий