воскресенье, 19 февраля 2017 г.




Телевидение
и другие средства массовой информации
их влияние на человека

Телевидение опустошает душу. Способность человека к духовно-личному общению резко понижается или даже полностью утрачивается. Телевизор отчуждает друг от друга людей, живущих в одном доме, семье, заменяя живое, личностное общение иллюзорными и мечтательными призраками экрана. Потеря чувства живого человека ведет к утрате любви к нему и сострадания. Человек перестает рассматриваться как бесценная личность, он превращается в объект, инструмент. Телевизор приучает не видеть личность не только в других, но и в себе.
С помощью телевидения идет беспрецедентная манипуляция человеческим сознанием. С голубого экрана в наш дом приходят назойливые непрошеные гости, навязывающие ложные ценности и стандарты поведения. В быстротекущем потоке информации современный человек теряет себя, размывается его духовная основа, а значит, понижается уровень личности. Воздействие телевидения на подсознание и манипулирование психикой страшно тем, что может лишить человека главнейшей основы личностного бытия – истинной свободы выбора. Не только на телеэкране, но и на страницах большинства газет и журналов господствует разрушительный для человеческой личности дух нигилизма, бесцельности, вседозволенности и шутовства.

ТВ предлагает одну и ту же бездуховную пищу всем людям, и они из-за этого теряют индивидуальность, становятся духовно похожими друг на друга. От психотропного воздействия телепрограмм у человека уничтожается способность к индивидуальному мышлению, осмысленному восприятию происходящих событий и, наконец, к формированию собственного мировоззрения.





Комментариев нет:

Отправить комментарий