пятница, 10 февраля 2017 г.




Вид крови порождает желание проливать её ещё в большем количестве. Человекоубийственный инстинкт, подобно огню, тлеющему под пеплом, готов вспыхнуть ярким пламенем при первом дуновении. В толпе достаточно малейшего повода для того, чтобы вся она сразу заразилась стремлением убивать. Бесформенный конгломерат разнородных человеческих личностей, так прочно цементируется собственными своими действиями, что превращается в однородную массу. Любопытствующая и мирно настроенная толпа превращается иногда в дикого зверя под влиянием слов оратора, которых она даже и не расслышала хорошенько.
Человек, присоединившийся к такой толпе с самыми добрыми намерениями способен вдруг проникнутся её инстинктами и стать самым рьяным убийцей.
Толпа избивает бессознательно, только для того, чтобы убивать. Она перебьёт и своих друзей вместе с врагами из одного только нетерпения убить поскорее.

Дело в том, что примитивные инстинкты убийства, воровства, сластолюбия и прочего, дремлющие в каждом индивидууме, пока он живет изолированно, и притом сдерживаемые воспитанием, вдруг просыпаются в нем при малейшем его возбуждении. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий